06-Dezembro-2018 | de 14:30 até às 17:00

OFICINA “CEIA DE NATAL NUTRITIVA E ACESSÍVEL”

Data: 06 de Dezembro de 2018

Início: 14:30 h

Término:17:00 h

OFICINA “CEIA DE NATAL NUTRITIVA E ACESSÍVEL”

06/12 - 14h30

Curso de Nutrição UBM (Profª Jucimara Martins) e

Nutricionista Jair de Carvalho 

Centro de Prevenção à Saúde do Idoso Roque Garcia Duarte

Rua 535, Nº 835 - Nossa Senhora das Graças - Volta Redonda - RJ - CEP: 27.215-450

Tel.: (24) 2102-0902   -   geronto@aapvr.com.br  -   www.aapvr.org.br

 

EXPERIMENTE AS RECEITAS DO PROJETO CEIA DE NATAL NUTRITIVA E ACESSÍVEL

CURSO DE NUTRIÇÃO UBM – PROFª. NUTRICIONISTA JUCIMARA MARTINS

AAP-VR / Centro de Prevenção à Saúde do Idoso Roque Garcia Duarte           

Nutricionista Jair Antonio de Carvalho

 

1 – Arroz Integral com Lentilhas

300g de arroz integral

250g de lentilha

3 dentes de alho

¼ de cebola

sal a gosto

Preparo: colocar aágua para ferver. Lavar o arroz e lavar a lentilha. Colocar o arroz numa panela e adicionar o sal e a água quente. Sempre colocar o dobro de água em relação à quantidade de arroz. Assim que esta água secar, adicionar a cebola, a lentilha e mais água fervente.  Colocar o alho picado quando estiver quase pronto.

 

2 – Salada de Alface e Agrião

Preparo: lavar bem as folhas uma a uma. Colocar de molho em solução de hipoclorito (1 colh. de sopa de água sanitária em 1 litro de água filtrada) por 15 minutos. Enxaguar em água filtrada.

 

3 – Rocambole de Carne Moída

600g de carne moída

2 dentes de alho socados

1 cebola pequena ralada

1 ovo

4 colheres de farinha de trigo

sal e pimenta do reino a gosto

Recheio: tomate, cebola e pimentão picados temperados com orégano.

Observação: a farinha e os temperos podem ser substituídos por um pacote de creme de cebola; o recheio pode ser variado, como, por exemplo, presunto e queijo, milho verde, azeitonas, etc.

Preparo: tempere a carne com o alho, a cebola e a pimenta em pó; junte o ovo, a cebola ralada e a farinha de trigo; amasse bem para unir os ingredientes. Abra sobre um filme plástico, formando um retângulo; espalhe por cima o recheio e enrole como um rocambole, apertando bem as bordas. Coloque numa forma de vidro refratável untada, besunte o bolo de carne com um pouco de óleo ou margarina. Asse no forno de microondas por 12 a 15 minutos na potência média-alta (80%) ou em forno de fogão por 35-50min.

 

4 – Sobremesa: Brigadeirão

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

8 colheres de achocolatado em pó

3 ovos

1 colher de margarina sem sal

chocolate granulado

Preparo: liquidificar todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Colocar em uma forma de buraco no meio para micro-ondas, untada com margarina e assar por 10 minutos. Deixar esfriar por 15 minutos. Colocar na geladeira por 1 hora. Desenformar e cobrir com o chocolate granulado.

 

5 – Falsa Fanta                                                                                                                      

3 cenouras grandes

½ copo de suco de limão

1 litro de água com gás

1 laranja pera

açúcar a gosto

                                                                                                                                         

Preparo: liquidificar, coar e adoçar.

 

BOA CEIA E BOM APETITE!

TAMBÉM É UMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA A CEIA DE ANO NOVO!

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